Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бо Силай прослушивал телефоны членов высшего руководства КНР, включая Ху Цзиньтао

26 апреля 2012, 21:48 UTC+3
Cам Бо Силай объяснил инцидент с главой китайского государства техническим сбоем
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Бывший глава парткома города Чунцин и член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая /КПК/ Бо Силай окутал подведомственную ему территорию сетью перехвата телефонных звонков и прослушивал телефонные разговоры членов высшего руководства страны, включая председателя КНР Ху Цзиньтао. Об этом сегодня сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

Источник Би-би-си в Чунцине сообщил о том, что сам Бо Силай, который в марте был снят со всех своих постов из-за подозрений в коррупции, уже объяснил инцидент с главой китайского государства техническим сбоем.

Как сообщил корреспондент британской вещательной корпорации в Пекине, утверждения о прослушивании говорят о том, что скандал вокруг Бо Силая "выявил глубокие противоречия и наличие недоверия в отношениях между высшими руководителями компартии". История с перехватом телефонных разговоров, по его словам, также призвана доказать, что "господину Бо Силаю, которого считают сеющим распри популистом, нельзя было бы доверять, попади он на самую высокую орбиту власти в КПК".

Тем временем, британские парламентарии потребовали от главы британского МИД Уильяма Хейга разъяснить высказанные СМИ предположения о том, что скончавшийся в Китае британский предприниматель Нил Хейвуд, который, согласно одной из версий, мог быть убит по приказу жены Бо Силая - Гу Кайлай, возможно, был агентом  британской службы внешней разведки Ми-6. В этой связи Хейг направил сегодня в Палату общин письмо, в котором заявил, что Хейвуд "не состоял на службе британского правительства ни в каком качестве". При этом он не стал исключать самой возможности того, что у бизнесмена могли быть связи с кем-либо из представителей британской разведки. Глава Форин оффиса также признал, что время от времени Хейвуд вступал в контакты с посольством Соединенного Королевства в Пекине, но, по словам Хейга, касались они лишь его собственного бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама