Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы на встрече с Медведевым предложат ему стать членом партии

27 апреля 2012, 0:00 UTC+3
На встрече планируется также провести дискуссию по составу будущего правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Актив "Единой России", который соберется сегодня в резиденции Горки на встречу с президентом РФ, намерен предложить Дмитрию Медведеву стать председателем партии и ее членом. Как сообщил замсекретаря президиума Генсовета "ЕР" Сергей Железняк, будет обсуждаться и ряд других вопросов, в том числе состав будущего правительства.

24 апреля избранный президент РФ Владимир Путин заявил, что после инаугурации сложит с себя полномочия председателя "Единой России", и рекомендовал на этот пост Медведева, который, как ожидается, займет должность премьер-министра.

Накануне Медведев подтвердил, что он готов принять предложение стать председателем "Единой России". "Если такое предложение - возглавить партию - ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, то я от него отказываться не буду", - сказал он в интервью российским телеканалам.

"Мы этот вопрос на встрече, конечно, обсудим", - сказал Железняк, подчеркнув, что "это очень важный сигнал для тех людей, которые пришли к власти в регионах при поддержке "Единой России". По его мнению, Медведев "своим примером показал, что если человек получил пост благодаря поддержке партии, то он должен быть связан с партией и быть ее членом".

Президиум Генсовета уже начал подготовку съезда партии 26 мая в Москве. В проекте повестки дня - вопрос об избрании председателя партии и о ее первоочередных задачах.

Медведев заявил ранее, что руководитель партии должен быть ее членом. "Если он в нее по каким-то причинам не вступит, то он в определенный момент начнет разделять себя и партию", - полагает глава государств. "Поэтому я считаю, что председатель партии должен быть членом партии", - сказал он.

Также ранее президент отмечал: "Необходимо, чтобы руководство "Единой России", лидеры "Единой России", лидеры партийных списков на выборах были членами партии "Единая Россия", все без исключения; только в этом случае граждане нашей страны будут верить, что партия – это не просто машина для голосования или карьерная ступенька в жизни того или иного чиновника".

"Члены партии должны быть "генетически" с ней связаны, они должны жить интересами людей, участвовать во всех начинаниях партии, а не формально посещать какие-то мероприятия, связывать с партией все свои надежды; но не только надежды, они должны разделять с партией все политические риски", - подчеркнул Медведев в декабре на одной из встреч с активом единороссов. "Если партия на взлёте – всем хорошо, но если партия проседает – все политические риски ложатся на всех: и на руководство, и на членов партии; только таким образом партия будет действенной силой", - уверен он.

Еще летом прошлого года в беседе с журналистами газеты "Московские новости" президент заявил, что рано или поздно он присоединится к одной из партий. "Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет", - сказал Медведев.

Железняк сообщил, что на сегодняшней встрече планируется провести дискуссию по составу будущего правительства. "Обсудим и наши предложения, как, по нашему мнению, партия должна быть представлена в правительстве", - рассказал он. "Я уверен, что в будущем правительстве будут члены нашей партии", - отметил единоросс.

Среди других тем Железняк упомянул стратегию партии, новую структуру руководства, которая должна быть утверждена на предстоящем съезде, усиление роли партии в политической системе страны. Представитель единороссов ожидает дискуссию по вопросам, связанным со стратегией партии на будущих выборах губернаторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама