Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны России и компания "Сухой" подписали контракт на поставку 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34

1 марта 2012, 14:41 UTC+3
Это один из крупнейших контрактов на поставку боевой авиационной техники по Госпрограмме вооружения до 2020 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. (АРМС-ТАСС). Министр обороны России Анатолий Сердюков и генеральный директор компании "Сухой" Игорь Озар подписали государственный контракт на поставку до 2020 г. 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом АРМС-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе компании "Сухой".

Как сообщил Сердюков, это один из крупнейших контрактов на поставку боевой авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. - Его реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24, отметил он.

Со своей стороны президент Объединенной авиастроительной корпорации и председатель совета директоров компании "Сухой" Михаил Погосян заметил, что "заключенный контракт гарантирует компании "Сухой" и предприятиям-смежникам высокую загрузку и дает новый импульс развитию на длительную перспективу".

В 2008 г. министерство обороны уже заключило пятилетний контракт с компанией на поставку 32 самолетов Су-34, по которому в войска уже передано 10 машин.

В сентябре 2011 г. характеристики и боевые возможности самолетов Су-34 были протестированы в ходе государственных совместных испытаний.

Су-34 способен независимо от времени суток и метеоусловий эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям он относится к поколению самолетов 4+. Наличие на нем системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности лётчику и штурману вести прицельное бомбометание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама