Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены поставить Индии гаубицы на сумму 885 млн долларов

8 августа 2013, 3:02 UTC+3

Ираку - средства ПВО и связи более чем на 2,7 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пентагон уведомил Конгресс США о намерении поставить Индии гаубицы на сумму около 885 млн долларов, а Ираку - интегрированные средства ПВО и связи более чем на 2,7 млрд долларов. Об этом сообщило в среду Агентство по сотрудничеству в области безопасности министерства обороны США.

Оно отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам, продвижение связей между вооруженными силами США и других стран, оказание финансового и технического содействия иностранным партнерам Вашингтона в военной сфере.

По свидетельству агентства, Индии предполагается продать 145 155-миллиметровых буксируемых гаубиц М-777, а также комплектующие к ним.

Между тем, Ираку намечается поставить 681 переносной зенитно-ракетный комплекс "Стингер", 40 мобильных комплексов "Эвенджер", 13 радиолокационных станций "Сентинел", три батареи ракет "Хок" и другую схожую военную технику. Стоимость этой сделки - 2,403 млрд долларов. Кроме того, Багдад просит продать ему 19 передвижных станций тропосферной радиосвязи и иные средства коммуникаций на общую сумму 339 млн долларов.

В соответствии с национальным законодательством, у Конгресса есть 30 дней на изучение новых контрактов и возможное их блокирование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама