Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены поставить Индии гаубицы на сумму 885 млн долларов

8 августа 2013, 3:02 UTC+3
Ираку - средства ПВО и связи более чем на 2,7 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пентагон уведомил Конгресс США о намерении поставить Индии гаубицы на сумму около 885 млн долларов, а Ираку - интегрированные средства ПВО и связи более чем на 2,7 млрд долларов. Об этом сообщило в среду Агентство по сотрудничеству в области безопасности министерства обороны США.

Оно отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам, продвижение связей между вооруженными силами США и других стран, оказание финансового и технического содействия иностранным партнерам Вашингтона в военной сфере.

По свидетельству агентства, Индии предполагается продать 145 155-миллиметровых буксируемых гаубиц М-777, а также комплектующие к ним.

Между тем, Ираку намечается поставить 681 переносной зенитно-ракетный комплекс "Стингер", 40 мобильных комплексов "Эвенджер", 13 радиолокационных станций "Сентинел", три батареи ракет "Хок" и другую схожую военную технику. Стоимость этой сделки - 2,403 млрд долларов. Кроме того, Багдад просит продать ему 19 передвижных станций тропосферной радиосвязи и иные средства коммуникаций на общую сумму 339 млн долларов.

В соответствии с национальным законодательством, у Конгресса есть 30 дней на изучение новых контрактов и возможное их блокирование.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама