Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев издал приказ об аттестации в органах внутренних дел

27 апреля 2012, 4:33 UTC+3
Аттестацию будут контролировать общественники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев издал приказ "О порядке проведения аттестации в органах внутренних дел", который публикуется сегодня в "Российской газете".

"По сути, это четкая и недвусмысленная инструкция для полицейских руководителей всех уровней по кадровой работе в своих подразделениях. Для людей в погонах это момент истины: останется ли он полицейским или будет искать работу. Важен этот процесс и для обычных граждан - кого мы увидим в дежурных частях или в патрульных машинах? В процессе аттестации всесторонне изучается деятельность каждого полицейского за весь период службы", - отмечает издание.

На стадии подготовки аттестационных материалов кандидат анализируется по таким критериям, как профессионализм, отношение к исполнению служебных обязанностей, морально-психологические качества, отсутствие компрометирующих материалов, наличие поощрений и взысканий.

Как говорится в приказе, в состав аттестационных комиссий входят представители общественных советов при органах внутренних дел и ветеранских организаций. Их мнение должно учитываться при принятии решения.

"Такой общественный контроль - еще одна страховка от предвзятого отношения к сотрудникам. Сотрудники полиции обязаны проходить аттестацию каждые четыре года", - отмечает газета.

Она напоминает, что не прошли недавнюю внеочередную аттестацию и были уволены из органов внутренних дел более 12 тыс сотрудников. Сокращено свыше 226 тыс должностей, или каждый пятый сотрудник. Почти наполовину был обновлен высший руководящий состав органов внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама