Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хранилища для ядерных отходов в Ульяновской области строить не будут

1 марта 2012, 16:52 UTC+3

Государственные контракты на строительство хранилища расторгнуты, выполнение работ прекращено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Поставлена точка в споре о строительстве хранилища ядерных отходов в Ульяновской области, сообщили в областном законодательном собрании.

После того, как правительство Ульяновской области отказало Росатому, предложившему строительство пункта захоронения ядерных отходов на территории НИИ ядерных реакторов в Димитровграде, госкорпорация решила свернуть деятельность в этом направлении. Исполняющий обязанности директора дирекции Росатома Александр Абрамов в официальном письме государственному федеральному инспектору по Ульяновской области Владимиру Козину сообщил, что государственные контракты на строительство хранилища в Ульяновской области расторгнуты, выполнение работ прекращено.

Законодательное собрание Ульяновской области не в первый раз обращается к этой проблеме. В январе 2012 года прошло расширенное заседание комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии, в ходе которого была рассмотрена информация о состоянии объектов атомной энергетики на территории региона. Основанием для беспокойства депутатов стали жалобы граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама