Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Акт Магнитского" отрицательно сказался на отношениях России и США - экс-госсекретарь Киссинджер

25 мая 2013, 15:54 UTC+3

В данный список включены 18 человек, чиновников самого высокого ранга в нем нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. "Акт Магнитского" отрицательно сказался на отношениях России и США. Такое мнение высказал сегодня в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" /телеканал "Россия 1/ экс-госсекретарь Генри Киссинджер.

"Я был против принятия "Акта Магнитского". Этот закон не способствует развитию отношений России и США", - подчеркнул он.

12 апреля американские власти обнародовали так называемый список Магнитского /предусмотрен "Актом Магнитского"/ - перечень должностных лиц России, в отношении которых вводятся односторонние санкции в соответствии с Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского, принятым Конгрессом США в декабре минувшего года. В данный список включены 18 человек, чиновников самого высокого ранга в нем нет. По словам американских официальных лиц, 16 из них непосредственно причастны к гибели московского юриста, послужившей поводом для принятия в США специального закона, еще двое граждан РФ, по американским данным, виновны в других нарушениях прав человека. Кроме того, к "списку Магнитского" подготовлено секретное приложение, содержание которого не разглашается.

На следующий день Россия представила ответный список, куда также вошли 18 человек. Как пояснили в МИД РФ, его фигуранты - те, кто причастен к легализации пыток в Гуантанамо, к арестам и похищениям россиян в третьих странах, посягательствам на их жизнь. Замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков подтвердил, что в российском ответе также есть часть, которая не предана огласке.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама