Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Мальте начались досрочные парламентские выборы

9 марта 2013, 12:45 UTC+3
Результаты выборов, как ожидается, будут оглашены в воскресенье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. На Мальте начались сегодня выборы в национальный парламент. Голосование было объявлено досрочно в связи с отставкой 11 декабря 2012 года правительства островного государства во главе с премьер-министром Лоренсом Гонци.

Избирательные участки открылись в 07:00 по времени Мальты /10:00 мск/ и закроются в 22:00 /01:00 мск воскресенья/. Результаты выборов, как ожидается, будут оглашены в воскресенье.

Националистическая партия Гонци, занимавшего пост премьер-министра с 2004 года и переизбранного на него в 2009 году, пользовалась большинством всего в один голос, и утратила его, когда в конце года один депутат отказался голосовать за принятие закона о бюджете.

По прогнозам местных газет, на этих выборах преимущество у оппозиционной Лейбористской партии Мальты. Жители острова недовольны ухудшением социально- экономической обстановки в стране в связи с кризисом, который остро переживает и Мальта. Репутацию Гонци "подмочили" последние коррупционные скандалы. Лидер лейбористов Джозеф Мускат обещал более прозрачное правительство и справедливую политику.

По опыту прошлых выборов, основная борьба разворачивается между этими основными партиями. Причем последние четверть века у власти с небольшим перерывом стояли националисты. Как правило, на выборах на Мальте регистрируется высокая явка - до 95 проц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама