Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по обороне Госдумы принял рекомендации Отраслевого отделения "Деловой России" по ОПК к проекту закона "О гособоронзаказе"

26 апреля 2012, 23:10 UTC+3
Нельзя допускать дестабилизации работы предприятий ОПК, которая может возникнуть вследствие введения дополнительных необоснованных требований антимонопольного характера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. (АРМС-ТАСС). Комитет по обороне Госдумы принял рекомендации Отраслевого отделения "Деловой России" по ОПК к проекту Федерального Закона "О государственном оборонном заказе". Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в Комитете по обороне, эти рекомендации были приняты по результатам сегодняшнего расширенного заседания Комитета, которое было посвящено обсуждению проекта Федерального Закона "О государственном оборонном заказе" для подготовки его к первому чтению.

Как отметил принявший участие в заседании генеральный директор Омского производственного объединения "Радиозавод им. А.С. Попова" Иван Поляков (на снимке), который возглавляет Отраслевое отделение Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" по оборонно-промышленному комплексу, "нет сомнений, что мы должны развивать конкуренцию в ОПК, однако нельзя допускать дестабилизации работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, которая может возникнуть вследствие введения дополнительных необоснованных требований антимонопольного характера".

В экспертном заключении Отраслевого отделения "Деловой России" по ОПК отмечается, что предлагаемый проект Федерального Закона "О государственном оборонном заказе" в отличие от действующей редакции не содержит реальных механизмов и мер, которые бы стимулировали развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"В рамках этого законопроекта мы должны учесть положительный отечественный и мировой опыт организации выполнения оборонного заказа и внедрить доказавшие свои преимущества формы и способы его реализации. Наша главная задача, чтобы у предприятий ОПК был стабильный и ритмичный Гособоронзаказ, к этому и нужно стремиться", - отметил председатель Комитета Государственной Думы по обороне Владимир Комоедов.

В расширенном заседании Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Минобороны, Минпромторга, Счетной палаты, Главной военной прокуратуры, руководители корпораций и оборонных предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама