Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция аннулировала контракт на поставку из Италии военно-транспортных самолетов C-27 в целях экономии госрасходов

27 апреля 2012, 10:03 UTC+3
По контракту 2007 года Греция уже получила восемь из двенадцати С-27, однако только один из них находится в полной операционной готовности
Материал из 1 страницы
Фото www.c27j.com

Фото www.c27j.com

АФИНЫ, 27 апреля. (АРМС-ТАСС). Греция аннулировала контракт на поставку из Италии четырех военно-транспортных самолетов C-27, чтобы сэкономить около 58 млн евро. Как сообщили сегодня местные СМИ, решение об этом было принято в четверг вечером на внеочередном заседании правительственного совета по иностранным делам и обороне (КИСЕА) под председательством премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса.

Согласно опубликованной в СМИ информации, по контракту, заключенному в 2007 году, Греция уже получила восемь из двенадцати С-27, заказанных у итальянской компании "Алениа" (Alenia), однако только один из них находится в полной операционной готовности.

Афины предложили "Алении" вместо четырех оставшихся самолетов поставить в Грецию недостающие запчасти для семи воздушных машин, которые были поставлены ранее, отмечает местная пресса. Данная замена, по оценкам экспертов, позволит сэкономить примерно 58 млн евро.

Греция недавно взяла обязательства перед своими кредиторами - ЕС и МВФ - аннулировать контракт с "Аленией" в рамках сокращения своих государственных расходов, что позволит уменьшить дефицит госбюджета.

Решение КИСЕА принято за десять дней до назначенных на 6 мая досрочных парламентских выборов, которые будут иметь важное значение для дальнейшего курса страны, переживающей тяжелый экономический кризис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама