Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баллистические ракеты, продемонстрированные на параде в КНДР, являются ненастоящими - военные эксперты

27 апреля 2012, 10:34 UTC+3

С 1998 года КНДР осуществила четыре неудачных запуска ракет-носителей, конструкция которых позволяет нести ядерный боезаряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. (АРМС-ТАСС). Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), продемонстрированные в КНДР на параде по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, были ненастоящими. К такому выводу пришли некоторые военные эксперты, мнение которых цитирует агентство "Ассошиэйтед пресс".

"Нет никаких сомнений, что эти ракеты - муляж", - считают Маркус Шиллер и Роберт Шмукер из германской компании "Шмукер Технолоджи" (Schmucker Technologie), которая консультировала НАТО по вопросам ракетных технологий. По их мнению, показанные на параде шесть МБР КN-08 скомпилированы из различных компонентов ракет - жидкотопливных и твердотопливных - и не способны взлететь. Кроме того, их обшивка слишком тонкая, чтобы противостоять воздействию плотных слоев атмосферы. При этом ракеты отличаются друг от друга, хоть и имеют схожую конструкцию.

В довершение всего, МБР по размерам не соответствуют транспортно-пусковым установкам (ТПУ), на которых они размещены. "Непонятно, смоделированы ли они подобным образом для того, чтобы сбить с толку зарубежных экспертов, или просто конструкторы проделали небрежную работу", - отметили немецкие эксперты. Они предположили, что КНДР по прежнему далека от создания функциональной межконтинентальной ракеты, способной нести ядерный заряд, назвав парад "постановочным шоу".

Американский ученый - профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол, сомневается даже в том, что продемонстрированные на параде в Пхеньяне ракеты являются макетами. "Создание МБР, подобных КN-08, требует гигантских усилий. Учитывая плачевное состояние экономики КНДР, единственный способ, каким корейцы могли заполучить такую ракету - это если бы кто-то передал ее им", - заключил он.

Эксперты напоминают, что с 1998 года КНДР осуществила четыре запуска ракет-носителей, конструкция которых позволяет нести ядерный боезаряд. Все они завершились неудачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама