Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условия для начала диалога между оппозицией и властями Сирии пока не созданы, заявил представитель оппозиции

9 марта 2013, 21:23 UTC+3
Представители комитета Сирии намерены встретиться 11 марта с руководством МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Условия для начала диалога между оппозицией и правительством Сирии пока не созданы. Об этом заявил сегодня по прибытии в Москву корр. ИТАР-ТАСС координатор Национального координационного комитета Сирии за рубежом  Хейсам Манаа.

"Я думаю, что на нынешнем этапе пока не созданы условия, чтобы начать диалог с правительством, - сказал представитель внутренней оппозиции. - Мы не можем реально продвинуться в том, что называем прекращением насилия, поиском политического решения для формирования переходного управляющего органа".

Представители комитета Сирии намерены встретиться 11 марта с руководством МИД РФ, в частности, с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и его заместителем Михаилом Богдановым. "Намерены обсудить последнее развитие ситуации в Сирии, - сказал Манаа. - Рассмотрим то, что мы называем политическим решением для Сирии. Хотим узнать и позицию правительства Сирии, учитывая, что в прошлом месяце Россию посещала делегация МИД САР".

На вопрос, привезла ли делегация с собой какие-то новые идеи по политическому урегулированию в Сирии, собеседник агентства ответил утвердительно. "Сейчас мы встречались в Париже по случаю публикации декларации под названием "Демократический, гражданский альянс в Сирии", - сказал оппозиционер. - Это дорожная карта нашей группы, составленная различными политическими структурами оппозиции".

Отвечая на вопрос, возможно ли объединение внешней и внутренней оппозиции для начала диалога с правительством, Манаа ответил: "Да, но не всех". "В правительстве и в оппозиции есть экстремисты, которых мы называем "повелители войны", они не хотят никаких переговоров", - добавил он.

"Мы говорили много о выборах, о персоналиях, мало говорили о демократических институтах, но не говорили вообще о принципе разделения властей", - заявил Манаа о судьбе президента Сирии Башира Асада. - Мы должны сейчас отдать приоритет одному очень важному вопросу. Этот вопрос, как изолировать обсуждение темы о будущем президентской системы". "Если мы получил парламентскую республику, тогда совершено не важно уйдет Асад или нет, поскольку в этом случае вся власть будет в руках премьер-министра", - сказал он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама