Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все контракты по гособоронзаказу на 2013 год Минобороны РФ планирует подписать к октябрю текущего года

27 апреля 2012, 15:21 UTC+3

В настоящее время в рамках гособоронзаказа и госпрограммы вооружения до 2020 года определён перечень продукции военного назначения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил представителям СМИ, что военное ведомство планирует подписать все контракты по государственному оборонному заказу /ГОЗ/ на 2013 год уже к октябрю текущего.

"Контрактация в рамках ГОЗ начнётся уже в мае и планируется к завершению в конце октября 2012 года", - цитирует Сердюкова Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По оценке министра, 2011 год по сравнению с 2010 годом в плане подписания контрактов "прошёл неплохо, и 2012-й пройдёт достаточно спокойно".

Сердюков объяснил это реализацией новых подходов во взаимоотношениях военного ведомства с предприятиями ОПК, которые прежде всего направлены на преодоление инерционных процессов в практике заключения контрактов и своевременного их подписания.

Как подчеркнул министр, в настоящее время в рамках гособоронзаказа и госпрограммы вооружения /ГВП/ до 2020 года определён перечень продукции военного назначения, изготовление которой строго регламентировано по количеству, по видам, годам выпуска и т.д. В результате проводимой работы ситуацию в сотрудничестве с ОПК в среднесрочной и отдалённой перспективе удастся сбалансировать и выйти на плановые показатели реализации ГОЗ и ГВП.

Вместе с тем Сердюков не исключил в краткосрочной перспективе "несоблюдения отдельными оборонными предприятиями намеченных производственных графиков". Он пояснил, что такие ситуации могут сложиться в силу различных причин: ценовые условия, сроки, жёсткие требования и возможные санкции при неготовности продукции. Все имеющиеся вопросы решаются путём дифференцированного подхода, "когда ускоряется реализация контрактов, находящихся в высокой степени готовности, а по проектам, имеющим разногласия, проводятся дополнительные переговоры по поставкам".

В целом, оценивая результаты работы военного ведомства с предприятиями ОПК, министр обороны отметил: "По моим ощущениям, неплохо у нас всё продвигается, и уже есть очень хорошие наработки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама