Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Эстония пока не определилась о времени подписания нового договора о госгранице

8 августа 2013, 13:23 UTC+3
Ранее Москва отозвала подпись под соглашением
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Эстония заключат договоры о госгранице и о разграничении морских пространств, вместе с тем конкретные временные рамки их подписания еще предстоит определить, сообщил сегодня замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов.

"С российской стороны работа над проектами договоров о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах продолжается, - сказал дипломат. - По ее итогам будет решаться вопрос о времени и месте подписания этих документов".

Договор между РФ и Эстонией о госгранице подписан в 2005 году, но так и не был ратифицирован. Москва была вынуждена отозвать свою подпись под соглашением после того, как эстонский парламент принял преамбулу с отсылкой к Тартускому мирному договору 1920 года, согласно которому к Эстонии отходили некоторые районы Печорского края.

В мае этого года глава МИД Эстонии Урмас Паэт сообщил, что консультации по новому пограничному договору успешно завершены и он полностью готов к подписанию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама