Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместная пресс-конференция президента Афганистана и министра обороны США отменена из-за обстановки в Кабуле

10 марта 2013, 17:04 UTC+3
Накануне в Кабуле произошел теракт, в результате взрыва погибли 9 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Совместная пресс-конференция президента Афганистана Хамида Карзая и министра обороны США Чака Хейгела по итогам их переговоров отменена из-за неспокойной обстановки в Кабуле. Об этом сообщили сегодня американские представители, сопровождающие главу американского военного ведомства.

По их словам, мероприятие пришлось отменить по соображениям безопасности.

Накануне в Кабуле произошел теракт. В результате взрыва, устроенного террористом-смертником у здания министерства обороны Афганистана, погибли девять человек, еще 14 получили ранения. По словам представителя ИСАФ, шеф Пентагона во время взрыва находился в другом месте и не пострадал. Ответственность уже взяли на себя талибы. Представители экстремистов заявили, что взрыв является "своего рода посланием" Хейгелу.

Сам он так прокомментировал происшедшее: "Мы находимся в военной зоне. Мне доводилось быть на войне". Поэтому, как заметил министр, не следует удивляться тому, что в зоне боевых действий происходят взрывы.

Хейгел прибыл в Афганистан в пятницу с необъявленным визитом чтобы, по его словам, "лучше понять, что происходит" в этой стране, "сделать собственную оценку и выслушать командиров". Это его первая поездка в Афганистан и вообще за рубеж в качестве нового главы военного ведомства.

Во время визита министр обороны, в частности, рассчитывал урегулировать с афганскими властями вопрос о присутствии американского спецназа в провинции Вардак. Предполагается, что эту тема обсуждалась на его встрече с Карзаем. Ранее афганский лидер потребовал от США вывести свой спецназ из стратегически важной центральной провинции Вардак. Обозначенный им крайний срок наступает уже в ближайший понедельник. По словам Карзая, причиной данного требования стали сведения о том, что афганские граждане, служившие в американских силах специального назначения в этой провинции, похищали, пытали и убивали ни в чем не повинных людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама