Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году ВВС Индии начнут списание истребителей МиГ-21

2 марта 2012, 13:00 UTC+3
Большое число катастроф с МиГ-21 свидетельствует о том, что эти самолеты окончательно устарели физически и морально
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.asian-defence.net

Фото www.asian-defence.net

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Истребителям МиГ-21 осталось летать в индийском небе еще пару лет. В 2014 году этих ветеранов военно-воздушных сил начнут списывать в массовом порядке, сообщил здесь журналистам министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони.

Оборонное ведомство сейчас планирует к концу 2017 года полностью снять с вооружения эти находящиеся в эксплуатации с конца 1960-х годов истребители, хотя раньше намечалось к этому времени только приступить к списанию старых МиГов. "Сейчас истребители МиГ-21 составляют 40 процентов парка индийских ВВС, - заявил глава оборонного ведомства. - На смену им придут новые самолеты, в частности, создаваемый Индией совместно с Россией перспективный истребитель пятого поколения, а также боевые машины, которые будут закупаться по итогам состоявшегося международного тендера. Благодаря этому индийская военная авиация получит новый облик".

По словам Энтони, министерству обороны пришлось пересмотреть свой первоначальный план, предусматривающий оставить в строю 125 истребителей МиГ-21 самых последних модификаций. "Мы все же решили полностью отказаться от их применения - эти самолеты окончательно устарели и физически, и морально. Об этом свидетельствует большое число катастроф с МиГ-21", - сказал министр.

В 2011 году разбились семь истребителей индийских ВВС, шесть из них МиГ-21. Всего же из 946 МиГ-21, за все время эксплуатировавшихся в военной авиации Индии, ВВС потеряли в различных авиапроисшествиях 476 самолетов этого типа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама