Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе проводится проверка боеготовности

8 августа 2013, 14:46 UTC+3
Около 500 военнослужащих подняли по боевой тревоге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Около 500 военнослужащих и 130 единиц военной и специальной техники задействованы во внезапной проверке боевой готовности, которая началась сегодня утром в Западном военном округе /ЗВО/.

"8 августа 2013 года, в рамках проведения внезапной проверки боевой готовности, поднят по боевой тревоге личный состав соединений общевойсковых армий ЗВО, дислоцированных в Северо-Западном и Центральном федеральных округах", - сообщает пресс-служба округа. Проверка проводится по указанию командующего войсками ЗВО генерал-полковника Анатолия Сидорова.

"Целью проводимых мероприятий является отработка вопросов организации управления и взаимодействия штабов различного уровня, оценка уровня готовности органов военного управления округа к проведению учений в условиях, максимально приближенных к боевым, в том числе и на незнакомой местности", - отметили в ЗВО.

В ходе проверки подразделения совершили марши на полигоны округа в Ленинградской и Нижегородской областях. "В настоящее время на полигонах проводится развертывание пунктов управления, проводится их инженерное оборудование и маскировки", - добавили в ЗВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама