Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлию Тимошенко силой планируют вывезти из харьковской клиники

7 августа 2012, 20:47 UTC+3
По словам адвоката, экс-премьера надеются привлечь на судебное заседание и приговорить второй раз до рассмотрения дела в ЕСПЧ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко силой планируют вывезти из харьковской клиники "Укрзализныци" /"Укржелдороги"/, где она проходит курс реабилитации. Об этом сегодня заявил на брифинге адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

"Возможно, это произойдет до конца сегодняшнего дня, - добавил он. - Эту информацию мы получили из источников в Службе безопасности Украины и в Генпрокуратуре". По его словам, силу применят вопреки всем рекомендациям немецких и украинских врачей, чтобы "привлечь Тимошенко на судебное заседание" и приговорить экс-премьера второй раз до рассмотрения дела Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Власенко отметил также, что сегодня Тимошенко написала заявление на имя генпрокурора и руководителя Качановской исправительной колонии, где она отбывает наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, с просьбой сообщить, куда планируется ее доставить.

Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко в октябре прошлого года к 7 годам лишения свободы за газовые контракты с Россией. С 9 мая Тимошенко, которая жалуется на сильные боли в спине, лечится в харьковской клинике. Второе уголовное дело - по злоупотреблениям корпорации "Единые энергетические системы Украины" / ЕЭСУ/, которую она возглавляла в 1995-1997 годах, Харьковский суд продолжит рассматривать 14 августа. По делу ЕЭСУ Тимошенко предъявлены обвинения по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 млн гривен /более 3 млн долларов/, уклонение от уплаты налогов на общую сумму 4 млн гривен / 500 тыс долларов/, использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Тимошенко сняла почти 1 млн долларов на расходы в дорогих гостиницах и ресторанах, не заплатив налоги от этой суммы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама