Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый модернизированный самолет семейства Ил-76 станет такой же гордостью завода "Авиастар", как и знаменитый "Руслан"

2 марта 2012, 15:16 UTC+3
До 2020 г. на ульяновском авиапредприятии будет произведено более 100 самолетов класса Ил-76 и его модернизированных версий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 2 марта. (АРМС-ТАСС). Новый модернизированный самолет класса Ил-76 станет такой же гордостью ульяновского завода "Авиастар-СП", как и знаменитый "Руслан". Об этом на встрече трудового коллектива с руководством предприятия и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым заявил генеральный директор "Авиастар-СП" Сергей Дементьев.

По его словам, основные перспективы завода связаны с реализацией программы по выпуску нового российского транспортного самолета Ил-476. В этом году планируется поднять его в небо.

В январе 2012 г., побывав в Ульяновске, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что до 2020 г. на ульяновском авиапредприятии будет произведено более 100 самолетов класса Ил-76 и его модернизированных версий. Организации производства таких самолетов в Ульяновске предшествовал перевод производственных мощностей из Ташкентского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова (ТАПОиЧ).

Сергей Дементьев рассказал, что в прошлом году все поставленные задачи завод выполнил "практически в полном объеме". Были изготовлены и переданы Управлению делами президента два самолета Ту-204-300, произведены доработки на Ан-124. Впервые в 2011 г. были модернизированы два "Руслана", ранее ежегодно модернизировали по одному самолету. Кроме того, в 2011 г. выполнен весь комплекс опытных работ по подготовке производства для строительства самолёта МС-21.

В текущем году "Авиастар" примет участие в кооперации по строительству самолетов "Сухой Суперджет-100". Завод будет устанавливать интерьер на современные авиалайнеры.

Губернатор Морозов поблагодарил авиастроителей за проделанную работу. Он вручил гендиректору медаль Почета, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама