Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" предложил заключить соглашение о дебатах

8 августа 2013, 15:58 UTC+3
Дебаты начинаются 12 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев предложил всем кандидатам заключить совместное соглашение о едином формате политических дебатов, которые начнутся на столичных телеканалах 12 августа.

На заседании предвыборного штаба Левичев посетовал, что "уже две недели руководство телеканалов "Москва-24" и "Доверие", которым поручено провести дебаты, не могут определиться и предложить кандидатам разумный формат дискуссии". "Последнее их предложение - разбить кандидатов по парам, затем дать первому представителю первой пары задать вопрос второму представителю той же пары, а тот, в свою очередь, спрашивает первого представителя уже второй пары, и так по кругу, что больше напоминает карусели, но только не политические дебаты", - заявил он. "Теряется само существо политического диалога и дискуссии, по результатам которых только и возможен осмысленный выбор", - пояснил Левичев.

Он предложил собственный формат передачи, а кандидатам заключить совместное соглашение о формате дебатов и об участии в них. "Каждый из кандидатов предлагает по одному- два вопроса, - предлагает Левичев, - далее, модератор задает один и тот же вопрос всем кандидатам, и каждый из нас, в рамках отведенного времени, отвечает на этот вопрос, обозначая свою позицию". "Получается, что в рамках отведенных на каждого кандидата десяти минут нужно ответить на 6 либо 12 вопросов", - сказал он.

Как пояснили в избирательном штабе Левичева, идея соглашения возникла после того, как стало известно, что все шестеро кандидатов на пост губернатора Московской области дали письменное согласие на участие в предвыборных дебатах. О этом накануне сообщил председатель подмосковной избирательной комиссии Ирек Вильданов. "У нас будут три раза дебаты, и все шесть кандидатов будут участвовать в дебатах. Все дали письменное согласие, и никто не отказывается", - сказал Вильданов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама