Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Надеюсь, что в канун Дня оружейника мы известим о начале работы концерна "Калашников"

8 августа 2013, 16:29 UTC+3
В концерн войдут ижевские и тульские предприятия, а в перспективе и Вятско-Полянский машиностроительный завод
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин рассчитывает, что известие о начале работы концерна "Калашников" будет озвучено в канун Дня оружейника. "Я надеюсь, что 18 сентября - в канун Дня оружейника России - мы уже известим мир о создании такого концерна "Калашников", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24".

Он напомнил, что год назад озвучил президенту России Владимиру Путину идею создания такого концерна, которая была поддержана. "За это время проведена огромная работа по оживлению и восстановлению жизнеспособности двух ижевских предприятий - Ижмаш и Ижмех", - сказал замглавы правительства.

В настоящее время, по словам Рогозина, получены все необходимые разрешительные документы на его создание. "Дан зеленый свет", - подчеркнул он.

В концерн, кроме двух ижевских предприятий - "Ижмаш" и "Ижевский механической завод" войдет ряд российских оборонных заводов.

Вице-премьер пояснил, что в концерн войдут помимо "ижевского промышленного узла" еще и тульские предприятия, а в перспективе и Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот". Кроме этого, в холдинг могут войти "ультрасовременные патронные заводы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама