Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: платформу "Армата" продемонстрируют руководству страны в конце сентября

8 августа 2013, 16:31 UTC+3
В рамках закрытого показа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Унифицированную тяжелую платформу "Армата" в конце сентября продемонстрируют руководству страны, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Вести 24".

"Армату" мы покажем уже в конце сентября, - сказал вице- премьер. - Это будет закрытый показ только для руководства страны. То есть сделано только несколько прототипов этой техники". Рогозин напомнил, что " Армата" - это не только тяжелый гусеничный танк, это тяжелая гусеничная платформа, которая модульным образом преобразуется из танка в тяжелую БМП, из БМП в ремонтно-эвакуционную машину. "Это уникальная вещь, это пока что лучшее, что существует в мире в плане тяжелой бронетехники. Мы это делаем в срок, и в том числе боеприпасы", - заверил зампред правительства.

Что касается создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 /ПАК ФА/, то по словам вице-премьера, работа также идет по плану . "Опытные образцы этого самолета построены, - сообщил Рогозин. - Президент дал указание начать работать по ПАК ДА. Мы в плане боевой авиации уже раскрутили маховик оборонной промышленности".

Проект перспективной тяжелой платформы бронетехники "Армата" был утвержден Минобороны в марте прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама