Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Принцип единого контракта должен распространяться на всю сложную военную технику

8 августа 2013, 16:40 UTC+3

Это позволит собирать корабли, как конструктор "Лего", уверен вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Принцип единого контракта должен распространяться не только на Военно- морской флот, но и на всю сложную военную технику. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в интервью телеканалу "Россия-24". "Это теперь будет норма жизни... На создание любой сложной системы должен быть единый контракт", - подчеркнул он.

"ОСК /Объединенная судостроительная корпорация/ сама будет рассчитывать так называемый опережающий технический задел, то есть заранее давать задания тем предприятиям, которые специализируются на артиллерийском вооружении или, скажем, на средствах связи. Они будут заранее готовить все необходимое, и когда корабль уже будет готов - моментально, как "Лего" собирается", - пояснил принцип работы по такой системе Рогозин. "Непонятно, почему раньше такого не было", - удивился он.

Рогозин пояснил, что прежде, при прежнем руководстве Минобороны, при заказе на строительство кораблей "контракты были все разные, они были десинхронизированы". "В итоге получается, что все это приходит на сборочное предприятие, но в разные сроки", - добавил он. Он пояснил, что подводная лодка уже может быть готова, а орудия для нее - нет. "И в итоге готовый боевой корабль у нас превращается в некий стенд", - констатировал вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама