Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин выразил Токио решительный протест после захода японского судна в акваторию Дяоюйдао /Сенкаку/

8 августа 2013, 16:51 UTC+3

Напряженная ситуация в этом районе сохраняется с середины прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анис Хасун/. Китай осуществляет законное патрулирование района островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море в целях защиты своего суверенитета и выступает решительно против захода японских кораблей в его территориальные воды. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

По его словам, в среду судно с японскими активистами вошло в зону, прилегающую к островам Дяоюйдао /Сенкаку/, и корабли морской полиции КНР потребовали от них покинуть район архипелага. МИД КНР выразил японской стороне решительный протест в связи с заходом ее судна в акваторию Дяоюйдао /Сенкаку/.

"Я еще раз подчеркиваю, что острова Дяоюйдао /Сенкаку/ с древних времен являются территорией КНР. Мы требуем от Японии прекращения всех провокационных действий", - сказал представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Напряженная ситуация в районе островов Дяоюйдао / Сенкаку/, которые Япония считает своей территорией, сохраняется с середины прошлого года. Обострение произошло в сентябре, когда японское правительство "национализировало" эти острова, что вызвало протест КНР и волну возмущения в китайском обществе. С тех пор китайские патрульные корабли регулярно появляются у Дяоюйдао / Сенкаку/ и периодически демонстративно заходят в зону, которую Япония считает своими территориальными водами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама