Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин выразил Токио решительный протест после захода японского судна в акваторию Дяоюйдао /Сенкаку/

8 августа 2013, 16:51 UTC+3
Напряженная ситуация в этом районе сохраняется с середины прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анис Хасун/. Китай осуществляет законное патрулирование района островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море в целях защиты своего суверенитета и выступает решительно против захода японских кораблей в его территориальные воды. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

По его словам, в среду судно с японскими активистами вошло в зону, прилегающую к островам Дяоюйдао /Сенкаку/, и корабли морской полиции КНР потребовали от них покинуть район архипелага. МИД КНР выразил японской стороне решительный протест в связи с заходом ее судна в акваторию Дяоюйдао /Сенкаку/.

"Я еще раз подчеркиваю, что острова Дяоюйдао /Сенкаку/ с древних времен являются территорией КНР. Мы требуем от Японии прекращения всех провокационных действий", - сказал представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Напряженная ситуация в районе островов Дяоюйдао / Сенкаку/, которые Япония считает своей территорией, сохраняется с середины прошлого года. Обострение произошло в сентябре, когда японское правительство "национализировало" эти острова, что вызвало протест КНР и волну возмущения в китайском обществе. С тех пор китайские патрульные корабли регулярно появляются у Дяоюйдао / Сенкаку/ и периодически демонстративно заходят в зону, которую Япония считает своими территориальными водами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама