Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединение авиационной и космической промышленности должно идти эволюционным путем - Дмитрий Рогозин

8 августа 2013, 16:54 UTC+3

Он заметил, что Роскосмос и ОАК пока что не хотят ничего менять

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Объединение авиационной и космической промышленности должно идти эволюционным путем, сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Вести 24".

"Когда я заговорил об /объединении/ авиационной и космической промышленности, я не имел ввиду механическое объединение. Это было бы странно из моих уст услышать, - пояснил он. - Я говорил о другом. Я сказал " в рамках единой технической политики". Это означает, что современные технологии создают технику межсредную".

Для понимания Рогозин привел в пример космолет. "Нам сейчас необходим самолет, работающий и в воздушном пространстве, в атмосфере, и в ближнем космосе, т.е. такой космолет, - сказал зампред правительства. - Американцы сейчас работают над такого рода техникой. Такая техника объективно будет развиваться в рамках увеличения скоростей". По его словам, сейчас и Америка, и Россия идут по пути гиперзвуковых технологий, которые тянут за собой новые материалы, новые системы разгона этих объектов до скоростей выше 5 махов. "Это все объективно будет соединять космонавтику и авиацию, стирать между ними грань, - считает Рогозин. - Это не сейчас произойдет, не завтра. Может быть уже послезавтра. Поэтому думать об этом, расширять горизонты планирования, раскрывать глазки, веки поднимать нужно делать".

Тем не менее, Рогозин заметил, что Роскосмос и ОАК пока что не хотят ничего менять. "Будем с ними вести диалог", - заключил вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама