Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона признался, что угроза кибератаки на США не дает ему спать по ночам

2 марта 2012, 21:32 UTC+3
"Кибератаки могут фактически парализовать нашу страну" - Леон Панетта
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Глава Пентагона Леон Панетта признал, что из всех угроз американской национальной безопасности, его больше всего тревожит потенциальная масштабная атака в киберпространстве.

"Каждый день наши федеральные ведомства и учреждения подвергаются сотням или тысячам кибернападений с целью похищения информации", - сказал он, отвечая на вопрос во время выступления в Луисвиллском университете /штат Кентукки/ о том, что не дает ему заснуть по ночам.

По мнению Панетты, киберпространство станет полем боя будущего. "Усовершенствуются технологии, накапливается опыт использования кибероружия, - указал он. - Кибератаки опасны потому, что могут фактически парализовать нашу страну - вывести из строя энергосистему, нарушить работу правительства и Уолл-стрит, обвалить финансовую систему".

"Меня это очень тревожит, поскольку я знаю, что все это технически возможно, и я чувствую, что мы не предприняли всех необходимых шагов для защиты страны /от масштабной кибератаки - прим. ИТАР-ТАСС/", - отметил министр обороны, добавив, что следует разработать такие системы, которые бы позволяли своевременно выявлять, что началось подобное нападение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама