Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный собрал в избирательный фонд 35 млн рублей

8 августа 2013, 17:09 UTC+3

Типичный жертвователь - это женщина 60 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный собрал в избирательный фонд 35 млн рублей. Об этом он заявил сегодня на встрече с избирателями в Северо-Западном округе Москвы.

"Наши спонсоры - в основном, это обычные люди. Где-то 25 тысяч человек отправили нам по 100, 200, 500 рублей. Типичный жертвователь - это женщина 60 лет", - сообщил он.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС по завершении встречи, в которой приняло участие 20-25 человек, Навальный подчеркнул, что примет участие в теледебатах. При этом он отказался уточнить, какие именно вопросы хочет обсудить с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным. "Если Собянин придет на теледебаты, там и узнает", - сказал оппозиционер.

В ходе встречи жители района Хорошево-Мнемники неоднократно задавали Навальному вопросы относительно строительства Северо-Западной хорды. Однако кандидат в мэры так и не дал однозначного ответа о своей позиции по этому проекту. Он ограничился рассуждениями о высокой стоимости объекта и обещаниями проводить расчеты, тогда как задававшие вопрос граждане прямо спрашивали, прекратит ли он строительство. Также Навальный не высказался прямо в отношении судьбы московских рынков, а взамен сообщил о том, что в случае победы на выборах мэра будет настаивать на введении визового режима с республиками Средней Азии и Закавказья. "Я - единственный кандидат в мэры, который прямо говорит о том, что я "за" введение визового режима. Остальные как-то "жмутся", - заметил Навальный. 

Мосгоризбирком никаких претензий к сбору средств в избирательные фонды кандидатов в мэры Москвы не получал, сообщил ИТАР-ТАСС сообщил председатель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Ранее представители  ЛДПР и "Единой России" поставили под вопрос законность сбора пожертвований на избирательную кампанию Навального с помощью Яндекс-кошельков.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал обратиться к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием разобраться, кто переводит деньги на Яндекс-кошелек кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. По данным главы либерал-демократов, в настоящее время на избирательном счете блогера находятся 20 млн рублей, "деньги поступают через Яндекс по 10-15 тысяч рублей каждые 10 секунд". "Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги - Вашингтон или Чукотка", - утверждал Жириновский, отмечая особенности функционирования данной системы перевода средств.

В штабе Навального отрицали перечисления пожертвований с Яндекс-кошельков на его избирательный счет.

Согласно опросу ВЦИОМ, Сергей Собянин и Алексей Навальный лидируют среди кандидатов в мэры Москвы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама