Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против специалиста "Талибана" по самодельным бомбам

2 марта 2012, 23:19 UTC+3
В случае обнаружения в США принадлежащих Ачекзаи счетов, они будут заморожены
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Министерство финансов США объявило сегодня о введении карательных мер в отношении члена афганского движения "Талибан" Абдула Самада Ачекзаи, который считается у экстремистов одним из ведущих специалистов по самодельным взрывным устройствам /СВУ/.

Как подчеркивается в заявлении, Ачекзаи "отвечал у талибов за приобретение компонентов для СВУ, сборку детонаторов, обучение взрывников с целью поддержки действий боевиков в западных и восточных районах Афганистана". По данным минфина, он "лично участвовал в нападениях" на военнослужащих сил коалиции и представителей афганских властей, "занимался вербовкой террористов-смертников".

В случае обнаружения в США принадлежащих Ачекзаи счетов, они будут заморожены. Кроме того, американцам запрещается поддерживать с ним какие-либо деловые отношения.

"Абдул Самад Ачекзаи, будучи одним из главных поставщиков СВУ для талибов, ответственен за гибель многих людей, - отметил руководитель управления минфина по контролю за иностранными активами Адам Зубин. - Наибольшие потери силы коалиции и афганское население несут в результате применения экстремистами СВУ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама