Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против специалиста "Талибана" по самодельным бомбам

2 марта 2012, 23:19 UTC+3

В случае обнаружения в США принадлежащих Ачекзаи счетов, они будут заморожены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Министерство финансов США объявило сегодня о введении карательных мер в отношении члена афганского движения "Талибан" Абдула Самада Ачекзаи, который считается у экстремистов одним из ведущих специалистов по самодельным взрывным устройствам /СВУ/.

Как подчеркивается в заявлении, Ачекзаи "отвечал у талибов за приобретение компонентов для СВУ, сборку детонаторов, обучение взрывников с целью поддержки действий боевиков в западных и восточных районах Афганистана". По данным минфина, он "лично участвовал в нападениях" на военнослужащих сил коалиции и представителей афганских властей, "занимался вербовкой террористов-смертников".

В случае обнаружения в США принадлежащих Ачекзаи счетов, они будут заморожены. Кроме того, американцам запрещается поддерживать с ним какие-либо деловые отношения.

"Абдул Самад Ачекзаи, будучи одним из главных поставщиков СВУ для талибов, ответственен за гибель многих людей, - отметил руководитель управления минфина по контролю за иностранными активами Адам Зубин. - Наибольшие потери силы коалиции и афганское население несут в результате применения экстремистами СВУ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама