Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томское отделение "Единой России" назовет своего кандидата на пост мэра после внутрипартийного голосования

8 августа 2013, 17:40 UTC+3

Мэр Томска Николай Николайчук объявил о своей отставке 22 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший мэр Томска Николай Николайчук. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Казанцев

Бывший мэр Томска Николай Николайчук. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Казанцев

ТОМСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. На сегодняшнем собрании томского регионального отделения "Единой России" было принято единогласное решение об участии партии в выборах мэра Томска, кресло которого освободилось в результате добровольной отставки прежнего главы города Николая Николайчука. Об этом сегодня рассказал корр. ИТАР-ТАСС секретарь регионального политсовета томского отделения партии Сергей Ильиных.

"Сегодня же состоялось заседание местного политсовета, давшего старт процессу определения круга участников предварительного отбора кандидатур", - пояснил Ильиных. По его словам, городской исполнительный комитет будет собирать заявки на участие в публичном предварительном отборе от всех желающих: жителей Томска, гражданских активистов, общественных объединений и предприятий.

"С 20 августа во всех районах города пройдут открытые встречи с заявителями, в которых будут участвовать не только члены партии или ее сторонники, а все желающие, - сообщил секретарь политсовета. - Претендующим на роль кандидата в мэры от "Единой России" придется представить публике если не программу, то хотя бы свое представление о том, как следует развивать город, а также ответить на вопросы зала". После этого, по словам Ильиных, каждый участник "получит определенное количество голосов от аудитории".

Окончательно кандидата определят сами партийцы путем тайного голосования на конференции 31 августа, причем на суд участников конференции будут представлены не только лидеры широкого этапа голосования, но и все его участники. "До 5 сентября все документы выбранного конференцией кандидата будет переданы в избирком", - пояснил Ильиных.

Мэр Томска единоросс Николай Николайчук объявил о своей отставке 22 июля на внеочередном заседании городской Думы, объяснив решение разногласиями между региональной и городской властями. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал отставку Николайчука "мужским поступком".

Гордума назначила досрочные выборы мэра на 13 октября 2013 года. Исполнять обязанности градоначальника до этого времени будет первый замглавы Томска Евгений Паршуто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама