Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может 15 марта досрочно прекратить полномочия единоросса Пехтина

11 марта 2013, 13:49 UTC+3
В ближайшее время состоится заседание профильного комитета по данному вопросу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может 15 марта досрочно прекратить полномочия бывшего председателя своей комиссии по вопросам депутатской этики единоросса Владимира Пехтина. Об этом журналистам заявила сегодня первый зампред думского комитета по регламенту Надежда Герасимова.

"Я думаю, в пятницу вопрос будет вынесен на заседание Госдумы", - предположила парламентарий.

Со своей стороны спикер палаты Сергей Нарышкин, отвечая на вопросы журналистов сегодня после Совета Думы, подтвердил, что в ближайшее время состоится заседание профильного комитета по данному вопросу. "Соответственно, в четверг его рассмотрит Совет Думы, и, очевидно, в случае согласия Совета, вопрос будет вынесен на заседание в пятницу", - добавил он.

Ранее источник ИТАР-ТАСС в аппарате нижней палаты парламента уже сообщал, что Пехтин, заявивший о добровольном отказе от мандата, официально прекратит свои полномочия на этой неделе. "Профильный комитет /по регламенту/ внес в повестку Совета Думы рассмотрение вопроса о сложении полномочий депутата Пехтина, и на пленарном заседании этот вопрос будет рассмотрен", - подтвердил собеседник агентства.

Поводом для решения Пехтина стали публикации в Интернете о якобы имеющейся у парламентария незадекларированной дорогостоящей недвижимости в США. Единоросс, заверив коллег в своей невиновности, тем не менее уведомил об отказе от полномочий во имя репутации партии, пояснив, что не может допустить, чтобы "тень необоснованных обвинений падала на партию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама