Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Булава" с подлодки "Юрий Долгорукий" в текущем году запущена не будет

8 августа 2012, 15:35 UTC+3
Задержка с принятием на вооружение ракетного комплекса вызвана недостатками в ходе проведения испытаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" в текущем году с борта стратегической подлодки проекта 955 /класс "Борей"/ "Юрий Долгорукий" запущена не будет, пуск ракеты состоится только с борта однотипной подлодки "Александр Невский", которая в настоящее время проходит ходовые испытания.

"Пуска с "Юрий Долгорукого" в этом году не будет, будем пускать ракету с "Александра Невского" в ходе работы комиссии по госиспытаниям", - сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков.

Он пояснил, что задержка с принятием на вооружение ракетного комплекса "Булава" и ее штатного носителя подлодки "Юрий Долгорукий" вызвана недостатками в ходе проведения испытаний. "После устранения их изготовителями будут проведены повторные испытания и повторная проверка, и после подписания акта лодка вместе с ракетным комплексом будут приняты в состав нашего ВМФ", - отметил первый замминистра.

Сухоруков подчеркнул, что "Булава" и "Юрий Долгорукий" будут приняты на вооружение после того, как госкомиссия подпишет соответствующий акт. "На сегодняшний день акта, подписанного госкомиссией, нет", - констатировал он.

По его словам, атомные подводные лодки "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" первоначально будут базироваться на Северном флоте, а в последующем будут переведены на Тихоокеанский флот. "Я могу однозначно сказать: первые две подлодки будут базироваться на Северном флоте с последующим их переходом, когда будет готова вся инфраструктура, на Тихоокеанский флот", - заявил первый замминистра обороны.

Сухоруков также сообщил, что боевая машины десанта БМД-4М не отвечает требованиям Министерства обороны России и поэтому закупаться не будет.

"БМД-4М требованиям, предъявляемым Министерством обороны, не отвечает. Как можно закупать то, что не отвечает требованиям Минобороны", - задал риторический вопрос Сухоруков. 

Он уточнил, что бронемашины БМД-4М не соответствуют требованиям военного ведомства, в частности, по пуленепробиваемости и по минной защите. "На БМД-4М сверху навесили броню, что привело к утяжелению этой машины на 2 тонны", - заметил первый замминистра обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама