Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка избирателей на парламентских выборах в Иране превысила 64 процента

3 марта 2012, 16:18 UTC+3
Окончательные результаты выборов обещают обнародовать в воскресенье или в понедельник
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Явка избирателей на состоявшихся в пятницу парламентских выборах в Иране составили 64,2 проц. Эти первые официальные данные сообщил сегодня иранскому телевидению министр внутренних дел ИРИ Мостафа Мохаммад Наджар.

По его словам, активность электората в столичном регионе составила 52 проц, в Тегеране – 48 проц. Министр сообщил, что подсчитаны голоса в 145 из 207 избирательных округов. 135 кандидатов обеспечили себе победу уже в первом туре. Окончательные результаты выборов в 290-местный иранский однопалатный парламент власти обещают обнародовать в воскресенье или в понедельник.

Явка избирателей была основной интригой нынешних выборов. Четыре года назад, в ходе предыдущей кампании по выборам в меджлис /иранский парламент/ активность электората составила 55,4, а в Тегеране лишь 33 проц. В последние годы заметно обострились отношения Ирана с Западом, были объявлены многочисленные - как односторонние, так и многосторонние - антииранские санкции, которые пока не смогли заставить Исламскую Республику отказаться от реализации национальной ядерной программы. Причем вызывает большие сомнения в том, что эта цель будет достигнута именно санкционным путем. По мнению иранских официальных лиц, активность избирателей – наглядный показатель доверия иранцев исламскому режиму, одобрения его курса на мирное освоение атома и непреклонности в противостоянии с Западом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама