Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске пресечена деятельность бандгруппы, связанной с северокавказским бандподпольем

3 марта 2012, 16:23 UTC+3
Члены банды причастны к серии разбойных нападений и других дерзких преступлений на территории Новосибирской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске пресечена деятельность бандгруппы, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"Сегодня органами ФСБ России совместно с МВД России реализован комплекс мероприятий по пресечению преступной деятельности устойчивой бандгруппы из одиннадцати человек, тесно связанной с северокавказским бандподпольем", - сказал представитель НАК.

По его словам, члены банды причастны к серии разбойных нападений и других дерзких преступлений на территории Новосибирской области. "Добытые бандгруппой преступным путем денежные средства переправлялись главарям бандподполья на территории Кабардино-Балкарии и Дагестана для финансирования террористической деятельности", - указали в НАК.

Установлено, что "бандой планировалась серия диверсий и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием". В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются.

В ходе проведенных обысков у бандитов были изъяты пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомёта, тротил, пластид и другие компоненты для изготовления взрывных устройств, четыре гранаты, две тысячи патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый черный флаг "джихада", религиозно- экстремистская литература.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама