Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выслали из страны двух венесуэльских дипломатов

11 марта 2013, 22:31 UTC+3

Выдворение из США никак не связано со смертью Чавеса, отметили в госдепартаменте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Выдворение двух венесуэльских дипломатов из США предпринято в ответ на высылку сотрудников военного атташата из Каракаса и никак не связано со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя по просьбе журналистов решение объявить служащих венесуэльского посольства в Вашингтоне и консульства в Нью- Йорке персона нон грата.

По ее словам, США уведомили об этом правительство Венесуэлы еще 9 марта, и двое вторых секретарей - Орландо Хосе Монтанес Оливарес и Виктор Камакаро Мата - "уже покинули американскую территорию".

Ранее венесуэльские власти выдворили двух сотрудников военного атташата США, сказала Нуланд, добавив, что в Вашингтоне считают это несправедливым. "Мы были вынуждены принять ответные меры", - пояснила представитель госдепартамента. Она отметила, что США пошли на такой шаг в соответствии с Венской и Женевской конвенциями, регулирующими работу иностранных дипломатических представительств на территории других государств.

Нуланд также напомнила, что венесуэльские власти выслали американских военных атташе буквально через несколько часов после объявления о смерти Чавеса, а в течение следующих нескольких дней допускали "весьма эмоциональные высказывания" в адрес Соединенных Штатов. Со своей стороны, сказала американский дипломат, США "действительно надеются на улучшение отношений с Венесуэлой". "Мы хотели бы сотрудничать по некоторым проблемам, в том числе в области борьбы с терроризмом, распространением наркотиков, а также в сфере экономики и энергетики. Но для этого Каракас должен изменить свой тон", - подчеркнула представитель госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама