Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава генштаба: Война не грозит Израилю в ближайшее время, но есть вероятность ухудшения ситуации

12 марта 2013, 10:56 UTC+3
Ситуация в Сирии нестабильна и опасна и хотя пока террористические организации воюют с силами президента САР Башара Асада, Израиль - "следующий в очереди"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 марта. (АРМС-ТАСС). Израилю не грозит война в ближайшем будущем, но есть "высокая вероятность ухудшения" ситуации. Об этом заявил начальник генштаба генерал Бени Ганц, выступая на Герцлийской конференции по безопасности.

Он отметил, что ситуация в Сирии нестабильна и опасна и хотя пока террористические организации воюют с силами президента САР Башара Асада, Израиль - "следующий в очереди". "Мы по определению должны стать их следующей целью, - сказал Ганц. - Стратегические преимущества, которые есть у Сирии, могут перейти в руки этих организаций". По его словам, если это случится, есть "очень большой шанс того, что они могут использовать их против Израиля в будущем".

Говоря о ситуации на ливанской границе, генерал отметил, что последние семь лет были "довольно тихими". "Я надеюсь, что эта тишина сохранится, но если нет, то мы готовы, и мы знаем, как действовать с необходимой силой непосредственно против (группировки) "Хезболлах" и государства, в котором она находится, - добавил Ганц. - Ливан, будучи соседней страной, не может быть одновременно суверенным и безответственным. Если это произойдет, я бы предпочел быть гражданином Израиля, а не Ливана".

Касаясь положения на южных рубежах, в частности в секторе Газа, генерал призвал различать "воинственные заявления (движения) ХАМАС и то, что оно делает на практике". На границе с Египтом, где в течение десятилетий сохраняется тишина, теперь "ситуация находится в динамике", отметил Ганц. "Синай является благодатной почвой для враждебной нам активности, для террористов, - сказал он. - Египет заинтересован в поддержании там безопасности не столько для нас, сколько для себя самого. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сохранить спокойствие в этом районе, но должны понимать, что он находится в процессе изменений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама