Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская служба по борьбе с финансовыми махинациями потеряла тысячи документов по делу оборонного гиганта BAE Systems

9 августа 2013, 2:51 UTC+3
32 тыс страниц были направлены неверному адресату
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британская служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями /Serious Fraud Office - SFO/ признала, что потеряла тысячи документов, переданных ей в ходе расследования в отношении военно-промышленной корпорации "БАЕ системс" /BAE Systems/.

"SFO имеет дело со случайной потерей данных", - отметил в четверг представитель надзорного органа.

По данным службы, которая закрыла расследование несколько лет назад, 32 тыс страниц документов были направлены единственному - и неверному - адресату. Это произошло вместо отправки 59 получателям. Также потеряны были 81 пленка с аудиозаписями и электронные носители информации. При этом SFO утверждает, что в конечном итоге вернул "98 проц этих материалов".

Как уверяют представители независимого надзорного органа, данные "не имели отношения к национальной безопасности королевства". Специалисты уточняют, что отправленные не по адресу материалы составляли "3 проц всего массива" документации по делу. В службе по борьбе с финансовыми махинациями пропажу, произошедшую в период с мая по октябрь 2012 года, обнаружили лишь в мае этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама