Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны стран ОДКБ подписали ряд документов, направленных на углубление военного и военно-технического сотрудничества

27 мая 2013, 9:30 UTC+3
Они поделились своим видением приоритетных направлений в развитии военного сотрудничества между государствами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. По завершении заседания совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности /СМО ОДКБ/, проходящего сегодня в Бишкеке, главы военных ведомств подписали ряд документов, направленных на углубление военного и военно-технического сотрудничества.

Перед участием в совете министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел двустороннюю встречу со своим киргизским коллегой генерал-майором Таалайбеком Омуралиевым. Главы военных ведомств обсудили вопросы нынешнего состояния и перспективы военного сотрудничества двух стран.

В ходе СМО ОДКБ министры обороны поделились своим видением приоритетных направлений в развитии военного сотрудничества между государствами. В завершении главы военных ведомств приняли Перечень образцов вооружения и военной техники сил и средств системы коллективной безопасности Организации и утвердили Сборник форм основных документов по организации совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в Вооруженных силах государств-членов ОДКБ.

Со своей стороны министр обороны Киргизии Таалайбек Омуралиев, чья страна председательствует в уставных органах ОДКБ в этом году, озвучил приоритетные направления развития Организации на это время. По его словам, Киргизия будет стремиться к "повышение авторитета и престижа ОДКБ в мировом сообществе, наращиванию военного потенциала государств-членов ОДКБ в связи с предстоящем сокращением коалиционных войск в Афганистане". Кроме того, министр обороны Киргизии отметил стремление "совершенствовать силы и средства системы коллективной безопасности, а также способствовать их включению в состав объединенной системы ПВО, авиационных сил и сил специальных операций". ОДКБ также будет стремиться к развитию военно-технического сотрудничества в интересах оснащения войск современным и совместимым вооружением военной техникой, а также к установлению единых требований к составу и структуре, техническому оснащению, оперативной совместимости войск государств.

В работе СМО ОДКБ приняли участие министры обороны Киргизии, России, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Армении, а также представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама