Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны стран ОДКБ подписали ряд документов, направленных на углубление военного и военно-технического сотрудничества

27 мая 2013, 9:30 UTC+3

Они поделились своим видением приоритетных направлений в развитии военного сотрудничества между государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. По завершении заседания совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности /СМО ОДКБ/, проходящего сегодня в Бишкеке, главы военных ведомств подписали ряд документов, направленных на углубление военного и военно-технического сотрудничества.

Перед участием в совете министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел двустороннюю встречу со своим киргизским коллегой генерал-майором Таалайбеком Омуралиевым. Главы военных ведомств обсудили вопросы нынешнего состояния и перспективы военного сотрудничества двух стран.

В ходе СМО ОДКБ министры обороны поделились своим видением приоритетных направлений в развитии военного сотрудничества между государствами. В завершении главы военных ведомств приняли Перечень образцов вооружения и военной техники сил и средств системы коллективной безопасности Организации и утвердили Сборник форм основных документов по организации совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в Вооруженных силах государств-членов ОДКБ.

Со своей стороны министр обороны Киргизии Таалайбек Омуралиев, чья страна председательствует в уставных органах ОДКБ в этом году, озвучил приоритетные направления развития Организации на это время. По его словам, Киргизия будет стремиться к "повышение авторитета и престижа ОДКБ в мировом сообществе, наращиванию военного потенциала государств-членов ОДКБ в связи с предстоящем сокращением коалиционных войск в Афганистане". Кроме того, министр обороны Киргизии отметил стремление "совершенствовать силы и средства системы коллективной безопасности, а также способствовать их включению в состав объединенной системы ПВО, авиационных сил и сил специальных операций". ОДКБ также будет стремиться к развитию военно-технического сотрудничества в интересах оснащения войск современным и совместимым вооружением военной техникой, а также к установлению единых требований к составу и структуре, техническому оснащению, оперативной совместимости войск государств.

В работе СМО ОДКБ приняли участие министры обороны Киргизии, России, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Армении, а также представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама