Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС США успешно испытали зенитную управляемую ракету RAM Block 2

27 мая 2013, 10:05 UTC+3
В ракете применяются усовершенствованные приемник радиосигналов и кинематика, позволяющие перехватывать цели с малой вероятностью перехвата и повышенной маневренностью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.raytheon.com

Фото www.raytheon.com

ВАШИНГТОН, 27 мая. (АРМС-ТАСС). ВМС США успешно испытали корабельную зенитную управляемую ракету (ЗУР) RAM (Rolling Airframe Missile) Block 2 на Тихоокеанском ракетном испытательном полигоне. Об этом сообщило командование морских систем ВМС США.

Ракеты RAM Block 2 были запущены с надводного корабля для испытаний систем самообороны на последнем рубеже, принадлежащего центру надводных боевых действий ВМС NSWC (Naval Surface Warfare Center) и перехватили мишени с турбореактивными двигателями, имитировавшими крылатые противокорабельные ракеты (ПКР). Теперь планируется проведение испытаний по перехвату воздушных мишеней, имитирующих ПКР, при пуске ракет RAM Block 2 с боевого надводного корабля.

Как отметили представители ВМС, в ракете RAM Block 2 применяются усовершенствованные приемник радиосигналов и кинематика, что позволяет ракете перехватывать цели, характеризующиеся малой вероятностью перехвата LPI (Low-Probability Intercept) и повышенной маневренностью.

ЗУР в варианте Block 2 является новейшей конфигурацией ракеты RAM, имеет повышенные чувствительность, маневренность и дальность по сраавнению с вариантами Block 0 и Block 1A, состоящими на вооружении.

Ракета RAM Block 2 выпускается в настоящее время в составе головной партии. ВМС США планируют приобрести 2093 ракеты этого типа.

Ракета RAM создана в результате реализации совместной прогаммы США и Германии. Представляет собой сверхзвуковую, легкую, автономную после пуска ракету с высокой степенью реакции, предназначенную для перехвата ПКР.

Разработана компаниями "Рейтеон (США) и RAMSYS GmbH (Германия). Состоит на вооружении ВМС США, Германии, Египта, Греции, Японии, Республики Корея, Турции и ОАЭ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама