Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС США успешно испытали зенитную управляемую ракету RAM Block 2

27 мая 2013, 10:05 UTC+3

В ракете применяются усовершенствованные приемник радиосигналов и кинематика, позволяющие перехватывать цели с малой вероятностью перехвата и повышенной маневренностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.raytheon.com

Фото www.raytheon.com

ВАШИНГТОН, 27 мая. (АРМС-ТАСС). ВМС США успешно испытали корабельную зенитную управляемую ракету (ЗУР) RAM (Rolling Airframe Missile) Block 2 на Тихоокеанском ракетном испытательном полигоне. Об этом сообщило командование морских систем ВМС США.

Ракеты RAM Block 2 были запущены с надводного корабля для испытаний систем самообороны на последнем рубеже, принадлежащего центру надводных боевых действий ВМС NSWC (Naval Surface Warfare Center) и перехватили мишени с турбореактивными двигателями, имитировавшими крылатые противокорабельные ракеты (ПКР). Теперь планируется проведение испытаний по перехвату воздушных мишеней, имитирующих ПКР, при пуске ракет RAM Block 2 с боевого надводного корабля.

Как отметили представители ВМС, в ракете RAM Block 2 применяются усовершенствованные приемник радиосигналов и кинематика, что позволяет ракете перехватывать цели, характеризующиеся малой вероятностью перехвата LPI (Low-Probability Intercept) и повышенной маневренностью.

ЗУР в варианте Block 2 является новейшей конфигурацией ракеты RAM, имеет повышенные чувствительность, маневренность и дальность по сраавнению с вариантами Block 0 и Block 1A, состоящими на вооружении.

Ракета RAM Block 2 выпускается в настоящее время в составе головной партии. ВМС США планируют приобрести 2093 ракеты этого типа.

Ракета RAM создана в результате реализации совместной прогаммы США и Германии. Представляет собой сверхзвуковую, легкую, автономную после пуска ракету с высокой степенью реакции, предназначенную для перехвата ПКР.

Разработана компаниями "Рейтеон (США) и RAMSYS GmbH (Германия). Состоит на вооружении ВМС США, Германии, Египта, Греции, Японии, Республики Корея, Турции и ОАЭ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама