Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году большинство частей и соединений Балтийского флота перейдут на питание по системе "шведский стол"

12 марта 2013, 12:31 UTC+3

На каждый прием пищи готовится не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Большинство соединений и частей Балтийского флота /БФ/ до конца 2013 года перейдут на питание по системе "шведский стол". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Новый, более демократичный вид питания, когда военнослужащий может самостоятельно выбирать себе обед, уже внедрен в столовой одной из воинских частей Ленинградской военно-морской базы флота в Кронштадте, завершаются работы по установке оборудования для "шведского стола" в двух воинских частях в Калининграде", - рассказал Матвеев. Он отметил, что до конца 2013 года "шведский стол" появится в большинстве соединений и воинских частей БФ.

А первая "военная" столовая, обслуживающая посетителей по принципу "шведского стола", заработала в эти дни в Калининградской области на базе Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф.Ушакова.

Организация питания в частях и соединениях по принципу "шведского стола" позволяет военнослужащим, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для салата.

Представитель БФ отметил, что на каждый прием пищи готовится не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В "салат-баре" на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по- корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, овощные консервы.

"Шведские столы" не будут оборудоваться в военных госпиталях с учетом строгих лечебных рационов питания, а также в авиационных частях, где нормы довольствия летного состава жестко регламентированы, сообщил Матвеев.

По оценкам экспертов, "переход в воинских коллективах на питание по системе "шведского стола" будет, несомненно, способствовать привлекательности военной службы в армии и на флоте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама