Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывод коалиционных сил из Афганистана требует принятия превентивных мер - секретарь Совета обороны Киргизии

27 мая 2013, 10:35 UTC+3

После вывода войск мир и стабильность в Афганистане сами по себе не воцарятся, для этого нужны коллективные усилия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Предстоящий в 2014 году вывод коалиционных сил с территории Афганистана требует принятия соответствующих превентивных мер. Об этом заявил секретарь Совета обороны Киргизии Бусурманкул Табалдиев, подводя итоги состоявшегося сегодня в Бишкеке очередного заседания комитета секретарей Советов безопасности стран-участниц ОДКБ.

"Предстоящий вывод коалиционных сил из Афганистана является одним из главных вопросов, которые мы должны держать в поле зрения, - сказал он. - После вывода войск мир и стабильность в Афганистане сами по себе не воцарятся, для этого нужны коллективные усилия". По его мнению, основными угрозами в таком случае станет распространение религиозного экстремизма и терроризма.

"Мы детально проанализировали варианты, которые могут возникнуть после ухода коалиционных сил из Афганистана", - отметил Табалдиев. По его словам, на территории Афганистана уже в течение 30 лет идет война. "Последние десять лет показали, что вооруженным путем восстановить мир в этой стране невозможно, - отметил секретарь Совета обороны Киргизии. - Надо поднимать экономику этой страны и обучать его вооруженные силы современным методам борьбы с терроризмом". В связи с этим, по его словам, участники заседания в Бишкеке "поддержали идею оказания всесторонней помощи Афганистану".

Как подчеркнул Табалдиев, в заседании комитета секретарей Советов безопасности стран ОДКБ также приняли участие представители Пограничных служб Киргизии и Таджикистана, а также ФСКН и ФСБ России. Также одним из ключевых вопросов в повестке дня стало обсуждение темы обеспечения компьютерной безопасности входящих в состав ОДКБ государств. Речь идет о создании коллективного центра по борьбе с нарушениями законодательства в сфере информационных технологий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама