Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Воздушно-космической обороны и Военно-транспортная авиация РФ были подняты по тревоге

27 мая 2013, 10:54 UTC+3

Речь идет о продолжении работы по контролю за состоянием боевой готовности войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Войска Воздушно-космической обороны /ВКО/, Дальняя и Военно-транспортная авиация были подняты в понедельник утром по тревоге в соответствии с решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению. Об это сообщил сегодня начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Как вызнаете, президент Российской Федерации на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в городе Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнить поставленные задачи в различных условиях обстановки. - сказал Герасименко на селекторном совещании. - В этих целях сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска Воздушно-космической обороны, Дальняя и Военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа".

По его словам, сейчас органы управления, объединения, соединения и воинские части завершают приведение в боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения.

"Всего к проверке привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин", - сообщил Герасимов.

Контроль действий войск осуществляют офицеры Главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким. Генерал доложил, как выполняются учебно-боевые задачи. В частности, будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области, сказал Зарудницкий.

Герасимов сказал, что на сегодняшнем очередном селекторном совещании с руководящим составом руководящих сил будет обсуждаться, в частности, вопрос, связанный с ходом работ по подготовке к летным испытаниям космического ракетного комплекса "Ангара". По этому вопросу в соответствии с информацией выступит генеральный конструктор Главного космического научно- производственного центра имени Хруничева Владимир Нестеров.

Затем руководитель департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ Иван Пойда доложит о проблемных вопросах обеспечения коммунальными услугами соединений и воинских частей ВС РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама