Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон не заключал сделок с Рупертом Мердоком в обмен на поддержку тори на всеобщих выборах 2010 года

29 апреля 2012, 19:48 UTC+3
Вместе с тем Кэмерон признал, что у него были контакты с руководителями СМИ в предвыборный период
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон заявил сегодня, что не заключал каких- либо сделок с медиа-магнатом Рупертом Мердоком в обмен на поддержку тори на всеобщих выборах 2010 года. "Мысль о том, что имела место большая сделка между мной и Мердоком, является неправдой. Я не меняю своих политических принципов, чтобы удовлетворять интересы того или иного собственника. Я так вообще не работаю и готов заявить об этом под присягой", - подчеркнул глава правительства в интервью программе "Шоу Эндрю Марра", выходящей на первом телеканале Би-би-си.

Вместе с тем Кэмерон признал, что у него были контакты с руководителями СМИ в предвыборный период, поскольку он стремился заручиться максимальной поддержкой прессы и ТВ. Но при этом он заявил, что далеко не всегда соглашался с позицией своих собеседников по политическим вопросам. В частности, отметил премьер, с Мердоком он расходился во взглядах на законодательные нормы вокруг правил содержания под стражей подозреваемых в терроризме лиц, а также в отношении финансирования Би-би-си.

Кэмерону пришлось сегодня отвечать на нелицеприятные вопросы о возможных связях с семьей медиа-магната в связи с разразившимся в начале этой недели скандалом вокруг действий министра культуры Джереми Ханта. Как сообщил следственной комиссии сам Руперт Мердок, чиновник заранее обещал представителям его информационной "империи" поддержать сделку по поглощению крупнейшей британской компании спутникового телевидения "БиСкайБи". Отвечая на вопрос об отношении к действиям министра, Кэмерон заявил, что не считает, что Хант нарушил кодекс поведения члена правительства. Однако, если это будет все-таки доказано, то тогда ему как премьеру придется принять надлежащие меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама