Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров не собирается поддерживать единороссов ни на каких выборах

27 мая 2013, 11:43 UTC+3
В "Гражданской платформе" опровергают, что ее лидер договорился с партией власти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Гражданская платформа", также как ее лидер Михаил Прохоров, не собирается поддерживать единороссов на каких-либо выборах. С таким заявлением выступила пресс-служба партии в ответ на появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы Прохоров может поддержать на предстоящих выборах в Мосгордуму кандидатов от "Единой России".

"Ни партия "Гражданская платформа", ни ее лидер Михаил Прохоров никогда не выступали с заявлениями о готовности поддержать единороссов на каких-либо выборах. Речь шла о том, что в ряде регионов партия будет готова развести кандидатов по округам с близкими по взглядам партиями, если у таковых окажутся более сильные кандидаты - при этом о партии власти ни слова сказано не было", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее глава московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев заявил ИТАР-ТАСС, что партия ведет диалог с правыми политическими силами о создании единого списка одномандатников на предстоящих выборах в Мосгордуму.

"Идут переговоры с правыми партиями. Это "Демвыбор", это "Правое дело", это "Солидарность", это /РПР-/ПАРНАС, это "Яблоко" и разные другие мелкие партии, которые просятся в переговорный процесс. Мы уже однозначно договорились о том, что мы формируем такой список, который поддержат все партии - 22 одномандатных депутата ", - сказал Вышегородцев.

По его словам, сейчас идет согласование принципов формирования этого списка, в частности, решается, кого и за какие заслуги партии должны включать в него. "Раз все партии поддерживают /кандидата/, мы должны абстрагироваться от политических персонажей и все-таки заявить, что мы формируем команду профессионалов, которая априори будет нацелена на какие-то направления работы в Мосгордуме", - указал глава московского отделения "Гражданской платформы". Он пояснил, что речь идет о профессионалах в таких сферах, как ЖКХ, экология, экономика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама