Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 кораблей и три тысячи военнослужащих принимают участие в начавшихся учениях Тихоокеанского флота

9 августа 2013, 10:16 UTC+3
Главной целью учений станет проверка готовности сил флота обеспечить безопасность на Дальнем Востоке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 боевых кораблей и катеров, 20 самолетов и вертолетов и до трех тысяч военнослужащих и гражданских специалистов принимают участие в начавшихся сегодня учениях воинских объединений Приморья и Камчатки. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Тихоокеанского флота /ТОФ/ Роман Мартов.

"Главной целью учений станет проверка готовности сил флота в вопросах обеспечения безопасности и защиты национальных интересов России на Дальнем Востоке, - сказал он. - Маневры пройдут в два этапа, в течение пятнадцати суток, в районах Японского моря /залив Петра Великого, Татарский пролив/ и Авачинского залива".

Всего в ходе активной фазы планируется провести до 10 частных учений.

Кроме сил Тихоокеанского флота в учениях планируется участие МВД, МЧС, Министерства транспорта, ФСБ и других структур. Флот будет взаимодействовать с ними в вопросах устранения последствий террористических актов и аварий техногенного характера на государственных объектах, размещенных на побережье и в акватории Японского моря и Авачинского залива, обеспечения безопасности мореплавания и оказания помощи судам, терпящим бедствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама