Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны и министры иностранных дел обсудили вопросы укрепления силового потенциала ОДКБ на совместном пленарном заседании

27 мая 2013, 12:10 UTC+3
Были рассмотрены конкретные шаги по минимализации угроз, с которыми сталкиваются государства, в особенности проблемы экстремизма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Бишкеке сегодня завершилось пленарное заседание Совета министров обороны, Совета министров иностранных дел и Комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ, на котором были рассмотрены ключевые вопросы деятельности Организации.

"На сегодняшний день мы обсудили вопросы развития военного состава и укрепления силового потенциала ОДКБ в свете создания войск коллективных сил ОДКБ", - отметил по завершении заседания генсек ОДКБ Николай Бордюжа. "Были рассмотрены конкретные шаги по минимализации угроз, с которыми сталкиваются государства, в особенности проблемы экстремизма, незаконного оборота наркотиков и информационной безопасности", - уточнил он.

На пленарном заседании генсек Организации традиционно выступил с докладом о состоянии и структуре системы коллективной безопасности ОДКБ в свете существующих вызовов и угроз. Министры и секретари Совбеза обсудили план консультаций представителей государств-членов Организации по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2013-2014 годов. "Заседания прошли успешно, - подчеркнул Бордюжа. - Организация получила новый импульс развития".

По его словам, было получено много предложений, которые будут обработаны и реализованы. "Это особенно важно в преддверии встреч глав государств ОДКБ, которая пройдет завтра в Бишкеке", - отметил генсекретарь.

Во вторник, 28 мая, пройдет неформальный саммит глав государств-членов ОДКБ, в ходе которой основное внимание президенты уделят вопросам совершенствования системы коллективной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама