Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект специального танка для эвакуации министра обороны и его заместителей должен быть утвержден в ФСО и ФСБ

27 мая 2013, 12:13 UTC+3

Имеющиеся для выполнения таких задач специальные танки "Ладога" советского производства окончательно устарели и их материальная часть находится в неудовлетворительно состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Судьба проекта по разработке нового специального танка для эвакуации министра обороны и его заместителей из зон ядерного и химического заражения пока остается под вопросом, проект должен быть утвержден не только главой военного ведомства, но также в ФСО и ФСБ. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в российском ОПК.

"Судьба данного проекта пока не ясна. Он должен быть передан на утверждение министру обороны генералу армии Сергею Шойгу, кроме того, его должны утвердить в ФСО и ФСБ. Такие машины находятся в ведении этих ведомств. А в этот раз инициатива исходила от Главного автобронетанкого управления /ГАБТУ/ - структуры Минобороны", - сообщил представитель ОПК.

Он также подтвердил, что необходимость создания этой машины вызвана, прежде всего, тем, что имеющиеся для выполнения таких задач специальные танки "Ладога" советского производства окончательно устарели и их материальная часть находится в неудовлетворительно состоянии.

Как сообщила ранее газета "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве, Минобороны заказало специальный танк для эвакуации министра обороны и его заместителей из зоны ядерного и химического заражения. В мае этого года ГАБТУ подготовило тактико-техническое задание на разработку новой машины. В документах она проходит как "высокозащищенное транспортное средство".

По данным издания, новая машина будет оснащена средствами связи, обеспечивающими устойчивый обмен информации с руководством страны и стратегическими силами. Автономность машины будет составлять не менее 36 часов в условиях сильного радиоактивного заражения. В ней предусмотрен умывальник, туалет, места для отдыха, а также видеокамеры, обеспечивающие обзор 360 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама