Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают создавать курсы по антикоррупционному поведению в вузах по подготовке чиновников

27 мая 2013, 12:59 UTC+3
Важными мерами стали вступившие в этом году законы по контролю за расходами госслужащих и запреты на иностранные счета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ предложила создавать курсы по антикоррупционному поведению в вузах по подготовке чиновников. Она прокомментировала сегодня ИТАР-ТАСС публикации в СМИ, согласно которым в нижней палате парламента якобы разрабатываются нормы о введении антикоррупционных тестов для претендентов на госдолжности, в том числе с использованием полиграфа.

"Тестирование с точки зрения оценки профпригодности сегодня используется в МВД и других спецслужбах", - напомнила парламентарий. Она уточнила, что речь идет о психологическом тестировании, которое связано с особенностями прохождения службы, правом применения оружия и так далее.

Яровая считает, что требования при приеме на госслужбу будут совершенствоваться. "Вместе с тем, для государственной службы важным и актуальным остается соблюдение всех конкурсных процедур при приеме на работу, чтобы на госслужбу приходили без протекционизма, на основании высокой компетенции и личностных характеристик", - заметила глава думского комитета.

"Сегодня в системе образования, особенно по специальностям государственного и муниципального управления, нужно создавать курсы по антикоррупционному поведению", - уверена парламентарий.

Кроме того, Яровая подчеркнула, что важными антикоррупционными мерами стали вступившие в этом году законы по контролю за расходами госслужащих, по запрету на иностранные счета и активы, а также по обязательному декларированию иностранной недвижимости.

Между тем источник ИТАР-ТАСС в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции не подтвердил утверждения о подготовке инициатив, призванных закрепить норму об обязательном прохождении полиграфа для госслужащих. "Такая работа не ведется", - сказал собеседник агентства, сославшись на то, что "пока отсутствуют необходимые методики, кадры и оборудование".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама