Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ предостерег Украину от политической изоляции в Европе

30 апреля 2012, 16:22 UTC+3

ЕС не допустит, чтобы юстиция превращалась в политический инструмент, подчеркнул Вестервелле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле предостерег сегодня Украину от политической изоляции Киева в Европе из-за скандала вокруг экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

"Дело касается большего, чем просто футбольного первенства, - отметил глава МИД ФРГ, находящийся с визитом в Мьянме. - Речь идет, прежде всего, о том, что Украина ставит на карту свое сближение с Европой, если она не соблюдает права человека".

ЕС не допустит, чтобы юстиция превращалась в политический инструмент, подчеркнул Вестервелле. "Мы сделали украинскому правительству предложение, чтобы Тимошенко прошла необходимое медицинское лечение в Германии, - напомнил глава МИД. - Я надеюсь, что оно будет принято, поскольку это в общих интересах".

Тимошенко отбывает семилетний срок заключения в Качановской исправительной колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. 20 апреля она объявила голодовку после того, как к ней, по ее словам, применили физическую силу во время ее перевозки в клинику "Укржелдороги".

В Европе, включая Германию, все чаще звучат призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине. В правительстве ФРГ дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама