Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ предостерег Украину от политической изоляции в Европе

30 апреля 2012, 16:22 UTC+3
ЕС не допустит, чтобы юстиция превращалась в политический инструмент, подчеркнул Вестервелле
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле предостерег сегодня Украину от политической изоляции Киева в Европе из-за скандала вокруг экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

"Дело касается большего, чем просто футбольного первенства, - отметил глава МИД ФРГ, находящийся с визитом в Мьянме. - Речь идет, прежде всего, о том, что Украина ставит на карту свое сближение с Европой, если она не соблюдает права человека".

ЕС не допустит, чтобы юстиция превращалась в политический инструмент, подчеркнул Вестервелле. "Мы сделали украинскому правительству предложение, чтобы Тимошенко прошла необходимое медицинское лечение в Германии, - напомнил глава МИД. - Я надеюсь, что оно будет принято, поскольку это в общих интересах".

Тимошенко отбывает семилетний срок заключения в Качановской исправительной колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. 20 апреля она объявила голодовку после того, как к ней, по ее словам, применили физическую силу во время ее перевозки в клинику "Укржелдороги".

В Европе, включая Германию, все чаще звучат призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине. В правительстве ФРГ дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама