Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде не нашли подтверждения участия Виктора Рогоцкого в бизнесе

27 мая 2013, 14:13 UTC+3
В нарушении закона сенатора заподозрила партия "Демократический выбор" и прокуратура
Материал из 1 страницы
Виктор Рогоцкий. Фото ИТАР-ТАСС

Виктор Рогоцкий. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе не нашла нарушений законодательства в деятельности сенатора Виктора Рогоцкого. Об этом сегодня по итогам проверки информации о возможном участии сенатора в работе совета директоров акционерного общества "Ярославская сбытовая компания" сообщил глава комиссии Юрий Воробьев.

С обращением проверить сведения о возможном нарушении сенатором от Ярославской области закона о парламентском статусе в комиссию СФ обратились политическая партия "Демократический выбор" и первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

В документах, предоставленных "Демвыбором", указывается, что Рогоцкий занимал пост в Совете директоров коммерческой компании, которая в прошлом месяце опубликовала решение. Под документом в числе прочих стоит подпись сенатора, тогда как участие в управлении хоздеятельностью является нарушением закона о статусе члена Совета Федерации.

Как пояснил руководитель специально созданной для рассмотрения этого вопроса рабочей группы Константин Сурков, комиссия изучила целый ряд документов, в том числе сведения о составе совета директоров, предоставленные компанией, и показания самого Рогоцкого.

По его словам, согласно письму акционерного общества "после 18 декабря 2012 года Рогоцкий участия в совете директоров компании не принимал, однако вследствие технической ошибки были опубликованы ошибочные итоги голосования по вопросам повестки дня заседания совета директоров". Он добавил, что компанией было представлено опровержение этой информации. Также в письме сообщается, что общее годовое собрание акционеров, на котором планируется избрание членов совета директоров компании, должно состояться 4 июня 2013 года. "Кандидатура Рогоцкого не предложена", - процитировал письмо Сурков.

Сам Рогоцкий объяснил эту информацию ошибкой секретаря, которая опубликовала его фамилию под решением совета директоров, в котором он не участвовал. Сенатор добавил, что совет директоров - это "своеобразный орган общего руководства компании", причем заседания в ОАО "Ярославская сбытовая компания" проходят в заочном режиме, например, члены совета обзваниваются по телефону.

Сенатор заверил, что с 18 декабря не только не участвует в работе совета директоров, но и не является акционером "Ярославской сбытовой компании". Он подчеркнул, что написал заявление о выходе из состава совета директоров компании сразу же после выдвижения в Совфед. "Моей фамилии нет в новом составе совета директоров. Я не акционер, у меня нет ни одной акции, я не получал никаких вознаграждений", - заявил он в присутствии коллег и журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама