Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заявил, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года он разговаривал только с министром обороны и сотрудниками МИДа

9 августа 2012, 16:47 UTC+3
8 августа Путин заявил, что четыре года назад дважды из Пекина звонил Медведеву и Сердюкову относительно грузино-южноосетинского конфликта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, когда началась грузинская агрессия в Южной Осетии, он разговаривал только с министром обороны и сотрудниками МИДа. Об этом премьер заявил на своей страничке в Фэйсбуке.

"Повторю еще раз, как было дело. В ночь с 7 на 8 августа, когда началась агрессия, я разговаривал только с министром обороны и сотрудниками МИДа, - написал Медведев. - Именно министру обороны около 4 утра я отдал приказ о нанесении ответного удара". Медведев заявил, что "больше никаких разговоров не было".

"После этого улетел утром в Москву и провел Совет безопасности, - добавил Медведев. - С Владимиром Путиным, который находился в Пекине, я впервые после начала конфликта переговорил во второй половине 8 августа, около 6 часов вечера". Премьер заверил, что именно это он всегда и рассказывал, передавая хронику той драматической ночи. "Такова реальная история", - заключил Медведев у себя на страничке.

Между тем, 8 августа, выступая перед журналистами по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, Владимир Путин заявил, что четыре года назад дважды из Пекина звонил Медведеву и Сердюкову относительно грузино-южноосетинского конфликта. "Что касается звонков, я звонил дважды Дмитрию Анатольевичу 7 и 8 числа и министру обороны", - сказал он.

Российские войска 9 августа вошли в Цхинвал и полностью освободили столицу республики от грузинских вооруженных сил. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама